Encontrando a saída do labirinto.

Nada nessa vida acontece por simples acaso. A prepotência em responder um bom dia por educação, sem maiores atenções mudou sua concepção de uma vida inteira, embora ela tenha demorado anos pra perceber isso. Sua vida mudou por completo, seu destino mudou, suas crenças mudaram, enfim, ela mudou, de dentro pra fora e agora está mudando de novo. Não é mais uma menina que tem sonhos, é uma mulher que tem planos. Não deseja simplesmente, tem objetivos.

Mudanças tardias, mas absolutamente válidas para que seu futuro seja como ela quer que seja.

Mas nem tudo depende só de sua vontade, ou de seus planos. Há muito mais pessoas envolvidas, pessoas que não devem e não podem pagar por erros que ela cometeu e pessoas que erraram feio junto com ela.

Quando algo se quebra, jamais volta ao normal, ficam vincos ali, cicatrizes que não podem ser remediadas, um remendo não é o bastante, o melhor a se fazer é começar de novo, do início, voltar ao ponto de partida e refazer todo o caminho, atalhos não são soluções, chegar aonde se deseja do modo mais fácil é prejudicial. A sorte, talvez, é que a vida é cíclica e tudo se renova, inclusive os caminhos, tudo se reorganiza para que a direção certa seja tomada, basta não teimar em mudar a rota, pois sempre acabará no mesmo ponto de partida, de onde tudo deve começar. A vida, ou o destino, sempre nos presenteia com a oportunidade do recomeço, ela é exuberante, linda e generosa, porém nem sempre somos evoluídos e sábios o suficiente para entender isso. Entretanto, nunca é tarde demais para aceitar que o destino está traçado e que fugindo dele apenas se prolonga a pena e se adiquire cargas, muitas vezes essas cargas pesam e nos derrubam, mas sempre existem soluções. Plagiando alguém que a ensinou muito, definitivamente não há problemas que não possam ser solucionados. Basta encontrar a saída do labirinto.

Isabel Cristina Oller
Enviado por Isabel Cristina Oller em 11/10/2016
Código do texto: T5788317
Classificação de conteúdo: seguro