Resignação

Sonhos que pouco duraram.

Tentei ser complacente.

Dos meus desejos abdicar.

Não encontrei solução.

Quando tudo acaba.

Quando não há nada mais a fazer.

Quando acaba a possibilidade.

Sobra apenas a impassibilidade e a calma

E isso tem um nome: resignação.

Resignar é aceitar o fim.

É reconhecer finalmente que as coisas não são como gostaríamos que fossem.

Nada mais adianta: chorar, lamentar.

É a lucidez e a racionalidade, portanto o inverso do sonho.

Nesse instante então reconheço que a poesia da vida se desfaz.

Apenas paro.

Deixo de sonhar.

Escureço o ambiente.

Fico apenas com a luz bruxelante da TV.