Lembranças/lembranças

Sem refletir quase a sonhar revimos um pouco do passado

Rever passado é relembrar de fatos que ocorreram

Relembrar traz, llágrimas, prazeres, risos e tristezas

Um pouco de cada isto ou aquilo

Por caminhos percorridos pela mente

Encontramos vácuos, reto e abismo

Percebemos o escuro, flores, cheiros e nada

Obscurecer a própria mente que teima em prosseguir

O corpo para, e os pensamentos divagam por algum ou longo tempo

Alegria aformoseia o rosto quando o pensar atravessa o tempo

Menos um pouco ou antes a tristeza teima em perturbar o momento

As lembranças que nos impelem lembrar são amargas e dói

Algo que se foi e que ainda nos tornam felizes nos pensamentos

Têm dias de algo bom, vida, riso, nascimento, amor

A chuva e o cheiro da mesma nos são nostálgicos

Divagamos quase a chorar

Tanto faz se for de alegria ou tristezas

Resta-nos lembrar, lembrar, lembrar

Para que não nos atinjam o esquecimento

e nem sermos levados pelo tormento..

Marlene Luiz

08/10/2016

Marlene Luiz
Enviado por Marlene Luiz em 08/10/2016
Reeditado em 27/01/2023
Código do texto: T5785458
Classificação de conteúdo: seguro