Narciso

Quem fez a lua?

Não são bons traços.

Ouso dizer que a faria melhor. Mais redonda, mais delicada, mais eu e você. A faria tão torta como a primeira rua onde andamos e com tanto brilho quanto as luzes da cidade. Ela seria devassa e deveras azul. Por que não pude eu desenhar o sol? As plantas eu também faria melhor. Dos humanos, tiraria a coragem, e colocaria inteira em nós. O assossego assossegaria o sossego do mundo e ouviriamos os pássaros nascerem - mas nem assim eu teria a satisfação de ser plena.

O fazer é tão insuficiente quanto o arroz e o egoísmo é como o vento que se impõe perante a avenida São João.

Mas se a lua fosse minha, ah, eu a faria melhor.

Luiza Nicoleite
Enviado por Luiza Nicoleite em 06/10/2016
Reeditado em 07/10/2016
Código do texto: T5783717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.