Lápis Cinza
Menino pés descalço
Cedinho chegava a escola
Ás vezes suado do calor
Ás vezes molhado da chuva.
Sexta-feira,um dia só para brincadeiras
Era a alegria da garotada
Minutos antes de bater o sinal
A professora distribuía desenhos para pintar
Geralmente eram os mesmos...
Um céu,algumas nuvens,um sol sorridente
uma casinha com duas janelinhas
e um lago com alguns patinhos.
Enquanto as demais crianças
coloriam seus desenhos,abusando
de todas as cores
O menino pés descalço
Tudo pintava de cinza.
Deixe seu céu mais alegre,a professora dizia!
Bem que eu gostaria
Mas tudo o que eu tenho
É esse lápis cinza.
A professora não conteve as lágrimas
E ele,para não deixa-la triste
Olhou em seus olhos com um sorriso...
Ah,mas tempo nublado também é bonito.