OS ARES DO CAMPO
OS ARES DO CAMPO
O amor da alma nasce bonito que chega a balançar fortes corações.
De longe vi uma casinha de taipa fechada, triste eu estava a pensar.
No alpendre o rei do terreiro com elegância cantou ensaiando canções.
Num canto forte garboso e de bela sinfonia fez o rei sol despertar...
O rei do terreiro reuniu sabiás, graúnas e galos de campina num belo cantar.
Os ares do campo cheiram a perfume de rosas, violetas e botões.
Uma janela se abriu e uma bela donzela respirou e sorriu...
Luzia com os olhos despertos e brilhantes sorriu...
Luzia naquele momento com sua beleza o meu peito coloriu.
Eu sentado pondo a corda na viola fiquei assustado e ela caiu.
Em grande alegria sorri quero ser pra você seu amor eterno...
De noite a princesa lua ilumina o sol e quero despertar todo o dia,
Para te fazer feliz e dedicar o meu grande amor a ti querida sem temor.
ANTONIO PAIVA RODRIGUES-FORTALEZA/CEARÁ