Sim, vencemos!

Sexta-feira à noite, Pink Sogra... Banda nova!

Sábado à tarde, chegou o irmão... Já havia almoçado.

Led Zeppelin na camiseta, The Wanteds no USB, som no carro.

Disse-me sobre uma placa queimada na LED 40.

Quarto e sala em curto.

Conexões banhadas a ouro, medalhas de prata e bronze nas Olimpíadas.

Do Rio; Rio Grande, divisa de Minas...

Estamos em Miguelópolis e é mês de agosto!

Prevaricadores em campanha eleitoral...

Já venceram! Eu sei que venceram!

Vencerão novamente! Todos eles vencerão!

Em outubro... Apoiaram outros e vencerão de novo!

Depois, patrocínios encerrados, esse é o nosso legado olímpico!

Conheci a “Estrada do Pecado” e levei Bukowski no bolso.

Savok estava comigo e saltou da porteira gritando por Kafka...

Éramos agrimensores, tirávamos fotos, pisávamos em cascalhos...

Batemos as solas dos chinelos, deixamos a terra vermelha para trás.

Somos adultos e ficamos nos gabando sobre a sina do envelhecimento.

Lembramo-nos do passado... Suspiramos!

Folheando; tinha Hollywood¹ nas mãos.

Éramos precoces e nos tratavam como crianças...

Ainda tratam as crianças com pão e manteiga?

O cheiro de café me dá saudade... Nostalgia olfativa!

Comíamos plantas e carne de peixe, comemos porcos e batatas!

Ficávamos explicando quem não éramos, quem não somos!

Não somos mais...

Tão crianças!

Temos...

Estamos criando-as.

Aprendemos com elas.

Nossas filhas!

Rimos e nos divertimos... Das crianças!

Que temos; somos pais.

Mais adultos chegam... Ficamos sérios!

Silêncio! Percebemos que há The Doors no ambiente!

“The car his by my window²…”

Pênaltis na TV³!

Brasil, medalha de ouro no futebol masculino!

Enfim!

A esposa me liga e pergunta se vencemos!

E, eu digo que sim!

Sim, vencemos!

Vencemos de novo!

¹Hollywood, romance de Charles Bukowski (1989).

²”The car his by my window” é uma canção do álbum “L.A. Woman”, The Doors (1971).

³No dia 20/08/2016 a Seleção Brasileira de Futebol conquistou a medalha de ouro nas Olimpíadas do Rio de Janeiro vencendo a seleção da Alemanha nos pênaltis por 5 X 4.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 03/10/2016
Reeditado em 03/10/2016
Código do texto: T5779951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.