Doze de setembro e um número de Harry Houdini

O desfile cívico não foi no sétimo dia...

Era setembro, mês de Independência, calor e aridez.

No ar pairavam suspeitas... Será que vão chegar?

E aconteceu a Blitz mais ostensiva que os moradores do único edifício puderam presenciar!

Havia um helicóptero e três fugiram!

A operação¹ não foi perfeita!

Três astutos fizeram uma fuga hollywoodiana!

Estamos ansiosos para ouvi-los contar!

Matar a curiosidade de toda uma cidade.

“Os caras sumiram da visão do helicóptero!”

Ou será que fugiram antes dele sobrevoar e fazer ecoar seu som poderoso?

Vi os rostos na TV, que dia triste...

Estou tentando mensurar os desvios.

Ouço uma canção... Um canto sublime, uma voz encantadora!

Inspiro liberdade e o ar corrige a minha postura...

...Torácica! Penso nos rostos da TV, também os vi no jornal.

Conheço alguns, juventude na República da Amapá.

Começo a imaginar a fuga sensacional...

Como num filme... Fuga e perseguição!

Ou não?

Sumiram como Houdini² no seu perfeito número de mágica!

Ilusão... E o povo estático, inebriado, aplaudiu a cena.

Viam políticos algemados e seus rostos herméticos olhavam para o chão.

Legislativo cabisbaixo como outrora o executivo fora.

Será que sentia pena deles algum denunciador coração?

¹No dia 12/09/2016 foi conduzida pelo GAECO (Grupo de Atuação Especial de Repressão ao Crime Organizado) de Franca SP a operação “Cartas em Branco” na cidade de Miguelópolis.

Cinco vereadores foram presos e três conseguiram fugir no momento da operação.

²Harry Houdini, nome artístico de Ehrich Weisz (1874-1926), foi um dos mais famosos escapologistas e ilusionistas da história.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 30/09/2016
Reeditado em 30/09/2016
Código do texto: T5777132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.