REFLEXÕES
Um dia, haveremos de pensar diferente...
Nem que seja na última hora!
Melhor se fosse hoje...
Melhor se fosse agora!
Mas ainda há tempo...
O nosso Deus não é intransigente!
A flor nasce flor...
Morre flor, exalando perfume!
O passarinho, ao sair do seu ninho,
Continua sendo um simples passarinho!
E nós?
O que foi que encontramos por nossos caminhos?
Onde é que colhemos tantos espinhos?
Por que perdemos o rumo, apagamos o nosso lume?
Por que tivemos que nos transformar em outro ser?
São perguntas que brotam do nosso âmago, nossa alma,
São questões que nos tiram a paz, roubam-nos a calma!
São coisas simples...
Mas só nós poderemos responder!
Observemos as abelhas, as formigas,
Os insetos pequeninos!
Todos estão a lutar pelo sustento
E para suavizar as linhas de seus destinos.
Trabalham sem queixas...
Não se ouve um lamento!
E nós?
Será que vamos sucumbir à ociosidade,
Ao desamor, ao vício, à tristeza, ao ódio feroz?
Será que a descrença e a indiferença calarão a nossa voz?
Será que somos tão fracos, incapazes de vencermos o mal
A ponto de ele nos envolver?
Guardemos a simplicidade e a paz!
Conservemos a esperança!
Sejamos simples, honestos!
Imitemos uma criança...
Apreciemos os peixinhos do mar
E a luminosidade que emana do firmamento...
E seremos felizes...
Decerto teremos que chorar,
Todavia entoaremos mil cantos!
Transporemos as montanhas...
Enfrentaremos os desencantos...
Então descobriremos que a vida é bela...
E que vale a pena viver
Cada segundo... Cada minuto...
Até o último momento!
****
Maria do Socorro Domingos
João Pessoa, 29/09/2014