Abraçando o Mundo com as Pernas

_ Como você está?

_ Cansado...

_ Mentalmente, fisicamente, emocionalmente, como?

_ Tudo

_ Eu te avisei que isso não daria certo. Você está se matando.

_ Eu sei...

_ Você tem que parar com essa mania de querer abraçar o mundo com as pernas. Você não vai conseguir. Vai acabar fazendo tudo errado!

_ ...

_ Agora fica aí. Morto de cansado. Sem conseguir mover um dedo. Com o corpo murcho, voz falha, os olhos serrados, as mãos calejadas descascando...

_ ... (suspiro)

_ Você tem que parar com isso. Escolhe só uma coisa. Tenta adiar a outra. Pra não acabar desse jeito. Quantas vezes eu já te falei! Isso não vai dar certo! Me escuta! Vale a pena esse sacrifício todo?!

_ ... (outro suspiro)

_ Heim! Diz!

_ ... Estou tentando descansar.

_ Só tentando mesmo. 12 horas de estrada por semana e, quando chega em casa, arruma outro trem pra fazer. Não sossega o rabo dentro de casa!

_ Estou tentando...

_ (interrompendo) Quantas vezes eu te falei, mas você não escuta. A gente tenta te ajudar mas você não deixa.

_ ... (terminando para si) Mas você não deixa...

_ Você é teimoso. Mal agradecido!

_ Eu sou egoísta, ingrato e penso no meu próprio umbigo?

_ Não foi isso que eu disse! Você não é burro! Você sabe muito bem o que eu quis dizer!

_ Sei... (para si) Sei?

_ Sabe muito bem sim senhor, não se faça de sonso.

_ Acho que estou perdendo o sono...

_ E vai colocar a culpa em mim agora! A culpa é sua. Que faz mil coisas ao mesmo tempo e toma coca-cola há noite...!

_ Culpa...

_ Você sabia muito bem que isso ia acontecer. Todos nós tentamos te ajudar. Mas você é igualzinho ao seu pai. Não escuta ninguém. Só a si mesmo!

_ hum...

_ Para de fazer academia, não para em casa pra dormir...

_ Vou pro meu quarto..

_ Você está cansado. Estressado. Mil coisas na cabeça e com a agenda lotada.

_ Sim.

_ Essa vida dupla que você leva não da certo. Não da dinheiro!

_ Só disse que estava cansado

_ Sim! Dá pra ver a exaustão nos seus olhos.

_ Sim

_ E tudo isso culpa sua. Sua! Quem manda ser teimoso?!

_ ... Sim...

_ Tem que parar de sonhar de mais. Isso não vale a pena. Vejo investimento de mais e pouca... pouca... sei lá! Pouca coisa concreta.

_ Dinheiro?

_ Não coloque palavras na minha boca! Eu algum momento mencionei em dinheiro?

_ ...

_ Heim!?

_ Não...

_ Você está biruta, cansado.

_ Muito

_ Estressado!

_ Sim

_ Não tem tempo pra nada! Nem pra si mesmo.

_ ...

_ E você sabia que ia dar nisso!!

_ Sabia...

_ Você está esgotado mentalmente.

_ Sim

_ Destruído por dentro

_ Aham...

_ E pra piorar... sem sono!

_ Você não perguntou se eu estou feliz.

_ (depois de uma longa pausa)... Você está feliz?

_ Como jamais estive na vida.

Luan Tófano
Enviado por Luan Tófano em 25/09/2016
Reeditado em 20/05/2019
Código do texto: T5772191
Classificação de conteúdo: seguro