Outono

O dia tinha acabado de nascer…

Abri a minha janela do quarto de par em par

Pus a cabeça de fora, e de braços abertos,

Agradeci ao Alto, mais um dia de vida a festejar…

Senti uma aragem, um ventinho fresco chegar

Em mim se enroscou, me arrepiou e me saudou:

“Meu nome é Outono e chego no mês nono”

Sorri-lhe, e saudei-o também pela sua vinda

Desejando que com ele viessem bênçãos do além…

Outono que eu adoro, a mais linda estação

Não fazendo das outras nenhuma discriminação,

Pois todas elas têm beleza que me encanta o coração.

Mas o Outono com suas paisagens alaranjadas,

Verde limão, amareladas, cheiro por vezes

A terra molhada, das primeiras gotas de água

Do céu derramadas e por Deus abençoadas…

das folhas caídas e amarelecidas pelo chão,

das frutas doces para geleias e compotas,

das roupas quentes, e como calçado as botas,

do chocolate quente, com pão torrado nas

brasas da lareira que sempre aquece o ambiente,

do inicio da escola e do cheiro a novos livros…

dos seus cheiros adocicados e das cores quentes,

dos seus dias curtos, e as noites compridas e frias…

Suas nuvens ainda leves, mas já mescladas de cinzento

Carregadas nas fortes e poderosas costas do vento

Que com seus sopros variados coloca tudo na berlinda…

E para pena minha o adeus ao chilreio das aves,

E á partida da bela e mensageira andorinha

tudo isto eu gosto, amo e sinto desde que me

conheço como criança e gente…

tudo isto são coisas que deleitam os meus olhos,

minha alma e meu coração…

e na monotonia que por vezes se faz sentir,

no meu silêncio, ouço o bater do meu coração,

e com todos os sentidos apurados, sinto o doce aroma

desta bela e maravilhosa estação…

e sim ouso dizer que o Outono chegou,

e que sinto uma enorme Gratidão,

pois o Outono para mim, é a mais linda estação!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 24/09/2016
Reeditado em 08/01/2023
Código do texto: T5770648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.