Ervas de doce fragrância
tragam no trago a paz que os seus sutis perfumes propiciam
E me conduzam ao sagrado
Oxalá! sálvia, alecrim anis estrelado
A sálvia com seu cheiro intenso de terra, anis com o seu perfume suave e limpo, alecrim com seu aroma forte e sedutor
Meu salvífico!
Ah ervas com seu poder curador!
Que me transportam a jardins idílicos;
E sob o efeito de suas fragrâncias me faz cantar um cântico em seu louvor:
Oh sálvia me salve!
Anis, anis, sem ti, quantos ardis!
Alecrim, alecrim,
Ai de mim, ai de mim;