ASSIM AS ROSAS DISSERAM
ASSIM AS ROSAS DISSERAM...
Carlos JotaPê Figueiredo
Tres rosas se apresentaram
para enfeitar a vida...
A rosa rosa, atrevida,
disse: “- a minha cor rosa
deu o próprio nome à flor!”
Mas, retrucou a vermelha:
“- e eu? que acendo a centelha
do fogo ardente do Amor?”.
A branca, com humildade,
falou para as demais:
“-dizem que a Humanidade
com a branca lembra a Paz!...”
Dizem também (e é verdade)
que, a cor branca, nos traz
um quê de tranquilidade...
Cada uma traz consigo
essas virtudes singelas,
por isso mesmo lhes digo
que as rosas todas são belas!
e agradam a quem as vê
juntas no mesmo buquê!...
Cabe lembrar... que outras flores
ENFEITAM COM SUAS CORES!!!”
#########
,