Estrela Cadente

Meus olhos marejaram quando você se revelou. Eu até tentei disfarçar, mas meu olhar me entregou de bandeja para ti. Tentei esconder a lágrima olhando para o alto. Uma estrela cadente então me sorriu e eu fiz um pedido: você para mim! Caíram, então, a lágrima e a estrela, e eu não pude nada fazer.

Quando me ofereceu sua amizade, queria eu ter a coragem e a frieza de um psicopata. Te matar seria menos doloroso, talvez. E eu tentava em vão entender suas razões. Enquanto em mim as emoções pareciam habitar o olho de um furacão.

Não nego que eu construí um castelo de cartas, e você agora mora nesse palácio, se tornou o meu príncipe. Não desmorone este castelo assim... não deixe que a maré afogue teu coração só porque a lua está cheia e é noite de lobisomens. Eu te protejo! Te prometo!

Eu aceitei tua amizade, tua descarada intenção em querer me ver bem. Então em um abraço frouxo e num sorriso torto você me disse “Se cuida!” Mas eu não sei por onde começar... não sei por onde caminhar... eu quero cuidar de você. Eu sei te entender. Suas crises, seus medos, seus segredos que eu desconheço, mas desconfio. Eu queria te despir dessa armadura, abaixar tua arma e te encher de beijos; se renda!

E sempre que quiseres alguém que te esquente os pés, te faça cafuné, te passe café eu estarei lá. E te leria poemas, te contaria histórias para te ver sorrir, e te fazer dormir; depois vigiar teu sono, alimentar teus sonhos. E quando quisesse chorar, estará lá meu ombro para você deitar, meu abraço para você morar. Meu coração para se apaixonar por ti a cada nova aurora.

E a gente brincaria de luta, e cócegas até se irritar. E assistiríamos série a noite inteira, ou filmes de terror para gente rir, porque a gente é duro na queda e metido a corajosos. Cuidaríamos dos nossos cães e gatos. Faríamos tatuagens juntos. Eu até cozinho, mas você lavaria a louça. E quando a gente não quisesse cozinhar, era só pedir uma pizza.

E nas férias a gente viajaria para serra gaúcha, sentiria frio e tomaria vinho para se esquentar. Ou simplesmente se pegaria daquele jeito. E eu te engordaria com muitos chocolates, para você virar meu ursinho de dormir. E a gente discutiria o zodíaco, o quanto você é desequilibrado mesmo sendo de Libra, e confirmaria minha teimosia taurina. Então, a gente colocaria em dúvida essa coisa de sinastria...

Mas os astros não mentiram, e você se tornou só mais um amigo. Um efeito dominó de emoções que se derrubam me amarra um nó na garganta e eu sigo em frente. É só o que eu posso fazer. E só. Aguardo ansioso o dia em que a estrela atenderá meu pedido.