GAMELA DE VERSOS (100)

"esses

os párias desconhecidos,

os humilhados,

os preteridos,

os esquecidos,

os maltrapilhos,

os amarrados,

os estanguidos"

seres

pacientes,

anuentes,

crentes,

inconscientes,

carecentes

descrentes,

persistentes,

sobreviventes