Destino: Passado e Futuro

Há linhas atrás, foi escrito que a moça bonita e sagaz de nome Felicidade, estava sempre com ele: o sr. Futuro.

Caminhavam juntos numa harmoniosa sintonia, mas em algum instante, em algum ponto dessa caminhada, um dos dois tropeçou e ficou pra trás... Ela, dona de riso fácil e despreocupada, não notou a pedra de tropeço em seu caminho.

Foi nesse instante que a madame Destino interferiu e a colocou na direção oposta, pela qual ela nunca mais alcançaria seu alvo principal, seu companheiro ideal...

Quando a Felicidade percebeu a manobra da madame Destino, teve de fazer uma escolha: Voltar e ficar com o sr. Passado ou seguir incansavelmente o sr. Futuro.

Sucumbiu, então, às vontades maquiavélicas arquitetadas pela madame Destino, voltou ao Passado e deixou que ela, a obstinada e predestinada, seguisse com o Futuro, aliás, esse sempre foi o plano: Felicidade e Passado, Destino e Futuro.

Desde então, em alguns momentos, Madame Destino se descuida e abre uma brecha, quando isso ocorre, Futuro tenta se encontrar com Felicidade, mas o guardião do Tempo, um senhor forte e mediador chamado Presente, só deixa Felicidade observar Futuro de longe e ela nunca chega até ele...

A culpa dos desencontros não é da Madame Destino, não a julguem mal; é da própria Felicidade, que quando teve a oportunidade de se lançar ao Futuro, acovardou-se e preferiu permanecer ali, no seu mundinho peculiar e pacato, no qual nada muda e nem mesmo Segundos, Minutos e Horas, os guerreiros que tentam incansavelmente encontrá-la, sabem aonde fica.

Isabel Cristina Oller
Enviado por Isabel Cristina Oller em 16/09/2016
Código do texto: T5762852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.