REMÉDIO INFALÍVEL

** - = - **

Entender e lidar com certas anormalidades que diariamente

circulam a minha volta nem sempre é tarefa das mais fáceis.

Pessoas se desentendem, em casa ou trabalho e pensam

em alugar ouvidos alheios para descarregar seus argumentos.

Tentam convencer quem não tem nada com isto

que se encontram plenos em suas razões.

Queixam-se da total falta de colaboração de certos amigos

que não lhe ouvem e que dispensam cumprir suas vontades

Na realidade caprichos que querem introduzir na mente dos parceiros,

geralmente são bobagens sem propósitos, palavras simplesmente

pronunciadas para atrapalhar quem de fato esforça-se para trabalhar,

sem noção procuram preencher espaços em conversas fiadas para

que depressa acabe o inútil de seu dia onde na verdade nada faz

de concreto, a não ser tentar embaraçar os pensamentos

dos próprios convívios para sua vida dificultar.

Estas pessoas na maioria são teimosas

e não adianta explicar que nada funciona ao seu bel prazer,

que seus amigos ou parceiros não perdem tempo em conversas,

só querem o melhor para um bom desempenho de tarefas diárias.

Mas quanto mais se explica mais se fazem de incompreensíveis

e num papaguear repetem que os outros é que estão errados.

Sem pensar e em teimosias aos poucos transformam suas queixas

em um torturante discutir onde se perde um tempo precioso.

Por vezes me irrito e tento sair pela tangente não respondendo

faço-me de surdo pretendendo encerrar o dispensável assunto.

Tarefa dificílima, pois cada vez mais se empolgam e de repente

começam a proferirem palavrões, pulam e gritam, se estapeiam

com se estivessem sendo picado por um milhão de abelhas.

Isto estressa e antes que o estouro aconteça “delicadamente”

um safanão para se acalmarem em seguida uma boa sugestão

– pare com estes bobos faniquitos e suma daqui se não quiser

ser devidamente esgoelado ou ainda, ter esta linha tagarela

aos supetões puxada e arrancada.

Isto é um remédio infalível, arregalam os olhos,

calam a boca e se mandam ligeirinho.

** >< **

Elio Moreira - Torres - RS

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 15/09/2016
Código do texto: T5761969
Classificação de conteúdo: seguro