INSOLVENTE
"Quando o homem ama a mulher, fala muito com ela, e sobre ela; quando deixa de a amar, fala com ela sobre ele."
- Johann Goethe
INSOLVENTE
Obrigado mesmo pela gentileza
vazia quase tomada de insetos rasteiros
que parece tão fria que fui buscar
logo me aquecer do isolamento
n'algum lugar que perpetua
ouvidos atentos ao que tenho
por amor ainda por amor p'ra dizer
ainda por amor compreendo
que sinta pena destas dores
são somente fotos do passado
um dia do ano vigente a pouco
imagens caladas
sentadas nos olhos que abrem
parecendo que tenho sono
mas saiba que são sonhos
ambos contos que mastigo
olhando em volta nenhum desejo
aberto completo tudo frívolo
cadê aquela loucura de vítima
que vem mansa fazendo me perder
de mim mesma me acolher em ti
sendo um fim sempre de surpresa
flores com raízes podendo plantar
amar o presente vivo
quando por algum motivo
não estiver pertencendo ao mundo
que sinto estar vivendo
e trazes o rancor como passagem
o rosto coberto de certezas tediosas
comparando ontem com hoje
ainda temos um tempo antes de dormir
poderíamos ir de certo ao subsolo
dentro do carro viver um amor maluco
esperando que alguém descubra
e seja tão cínico p'ra ficar olhando
então fotografe nossa transa
que vejam o amor de outra forma
que a norma alterna p'ra ser bom
mas eu temo que de novo
seja um velho costume prometido
no centro da sala com um cigarro
aceso solta verbos fumacentos
no teto sem olhar o ponto fraco
despreparada pra sentir um lugar
estranho comprometido contigo
eu tenho inveja deste sentimento
perverso que ronda quando entras
transe aflito de cenas típico
do homem dormindo acordado
que nem com lingerie transparente
nem com minha frequente
passagem de pernas
pode fingindo que fosse
dizer-me qualquer palavra doce
ou uma estúpida frase
desatando a gravata
retirando o terno ficando em pé
desistindo de ser caótico
o mais impressionante de tudo
é que gastei muito com perfumes
o sonho devido pelo nosso caso
e o frasco tornou-se meu túmulo
não vou mais me entregar de verdade!
MÚSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Stormy Weather