AUTOS DA CONQUISTA
AUTOS DA CONQUISTA
Faça um favor a si mesmo
estranhe essa ilha que aponta
de olhos cobertos de ternura
o engano parece ser mais bonito
faça duas coisas antes de imitar
o sonâbulo que veio acompanhar
teus desejos avesso ao que é amigo
deixe-o perdido servido como está
traga o que está bebendo
querendo beber logo comigo
as cadeiras vazias estão frias
e minha face convida
porque precisa inventar distâncias
por entender que sou tímida
resolve ficar de conversa abrigada
oferecendo um pouco de olhar
cada vez que vem de novo
não saindo d'onde está
trazendo este outro que desvia
minha atenção desde que cheguei
era emoção sobre o sorriso
que não pergunta mal fala
não insulta não acusa direta
olhos escrevendo quando piscam
devagar estão dizendo pode
aproximar tua alma será bem vinda
p'ra criar um caso eu seria indecente
permitindo palavras sairem
oferecendo o que desperta mentiras
eu amo o calor saído liberto
tenho ciúme do calor que sente
desperdiçado trocando dialogos
somente pra depois de alguns segundos
ver-me inquieta podendo
ser indireta com qualquer outro
abrindo o louco criado em fúria
onde o prazer é consumido
onde tudo fica raso
retira o terno deixe-o dobrado
sobre o braço e venha servir-me
das "estrelas" que brilham nos
teus olhos desde que pude ver
sinto um futuro próspero
quem sabe num muro
fantasiando ser hospede da noite inteira
não quero um momento entre paredes
sofro de liberdade
e o perigo disso tudo que me invade
é ficar por que tenho pressa
por que o mundo que te trouxe
me interessa
e ele canta meus sonhos profundos
com notas tão agudas
que acusa devassidão interior
vamos perder o aviso
de que não somos amigos
faça um favor consigo mesmo
liberte aquele que tem alguma coisa
p'ra me dizer
que não sejam palavras combinadas
que não sejam fugas!
...havia algo temperado no recado
deixado escrito com beijo caído perto dele
num papel amassado
arrepende o minuto que me deixar andar sozinha
quando sair pela porta...
MÚSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Stormy Blues