TENHO CERTEZA, OBRIGADO.
TENHO CERTEZA , OBRIGADO.
Eu devia ter dito um favor a ele
quando pensei que n'outro
lugar seria tudo diferente ausente
de mim entre ele diretamente
lá tem tantos porquês
que demoram pedindo razões frias
o que sentem por mim não escapa
prende minha criança no colo amado
deixando ele encabulado e confuso
já distraído pela loucura de ver-se
preterido a solidão fugitiva
crendo incomodar minha vida
devendo parece todo amor que vem
nos olhos me vendo quase sonhando
acordado perdendo de vista
o que veio buscar em meio as revistas
que as vistas derrubam
sem dúvida não tem nada de interessante
o bastante pra deixa-las cair
pra que eu alcance
uma aproximação do drama
oferecendo uma chance ao dialogo
"que diabos" eu ainda me ofereço
me desprendo quase caindo
enquanto ele me olha dissolvendo
minhas roupas n'outras conforme
vai destruindo um muro que junto
e coloco de volta porque revolta
um "não" como resposta que ele espera
q'ueu diga porque joga um charme
corriqueiro uma desculpa qualquer
me desafia a ficar indignada volúvel
no túnel entre as estações do ano
pareço que fiquei sempre no inverno
que minhas fotos são efeitos
perguntas das resposta que ele quer
não tarda descobrir que a meiguice
já me causou estranhos inquietos
pensando que posso ser fruta mastigada
adocicada de aroma delicado
amante atenciosa da carência
dos que voam e pairam sem avisar
vivendo uma noite de luar de dia
quando tudo ainda é imprevisto
que meu "estado unitário" se quer
me julga como proposta de amor
quem sabe da dor que pode trazer junto
e não quer ficar sozinho
"quando eu me visto de sombra
não vim buscar ninguém"
nem os convites que acaso tive
nem os que tive e desisti no caminho
não estou a venda nem de venda
percebo a vida ao redor
o interesse pretende ser charmoso
ele esconde uma atração
que pode estar enganada
um coração que palpita pelo
prazer que oferece uma cama
tornar-me dama da busca indomável
que veio despertar seu incomodo solitário
e me encontrou desprevenida
porque não me engano
quando quero ser amada
nem mesmo amo uma valsa
terminada num "beijo de saída"
posso pagar um dívida com meu corpo
e esse outro foi como louco
tão cedo embora
como as chuvas de verão
depois do sol queimar toda tarde.
MÚSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Stormy Blues