Visitando a Cidade de Niquelândia -GO

Com a ida de minha filha
Para esta nova cidade
Sempre o que ouvi falar
Não me dava nem vontade
De um dia conhecer
Digo com sinceridade

Mas ao adentrar na via
De acesso as residência
Não vi como fora dito
Falo em plena consciência
Tudo que fora falado
Não condiz em sua essência


É uma cidade pequena
Mas bastante arrumadinha
Tem tudo que é necessário
De Hospital a pracinha
Não entendo porque falam
Tão mal da cidadezinha


No meu dia ali passado
Fomos almoçar então
Num restaurante lotado
Comida boa ao montão



Com sabor bem variado
Tirando a nossa razão
Tinha tudo até quiabo
Macarronada e sopão

Fomos  a noite  jantar
Em um lugar reservado
Para algo saborear 
E o prazer foi dobrado



Fomos a uma pizzaria
Tudo ali em seu lugar
Nos trazendo alegria
Quero aqui demonstrar



Não sei falar se é porque
Estão em época festiva
Para a festa do Moquém
Fazem até comitiva
A cidade estava alegre
Seja esta a explicativa



Mas como sempre sabemos
A primeira impressão é que fica
Titulei esta cidade
Por pequena mas bonita
Por ser interiorana
Não chega a ser uma desdita


Tudo que dizem de alguém
Ou mesmo de algum lugar
Sem antes o conhecer
Pode te levar a errar
Para falar qualquer coisa
Primeiro vá averiguar



Nem tudo que se propaga
Devemos acreditar
Uns falam para destruir
Outros para edificar
O que devemos fazer
É a verdade ir buscar



Em orações fico rogando
Ao meu bom Deus todo dia
Que esteja sempre guardando
Os passos da minha filha
Pois estar de mim distante
Faz ficar triste em agonia


Já estava acostumada
Tê-la pertinho de mim
Agora estando distante
Fico tristonha aqui
Sem saber se tudo está
Obtendo  o  seu   afim


Sei que não posso seguir
Plenamente os passos teus
Mas meu Deus vai permitir
Realizar os sonhos seus
Encontrar graça e sentir
Quanto é bom não ser ateu


Temos por certa a vitória
Quando no Senhor buscamos
Forças para fazer história
Realizar todo os planos
Que ELE permitiu traçarmos
Mesmo temendo algum engano



(Lbxavier09-09-2016)




Festa do Moquém famosa no local
 
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 09/09/2016
Reeditado em 04/04/2018
Código do texto: T5755148
Classificação de conteúdo: seguro