Sapato Furado...

Põe fim a leveza

Se sente o chão...

O que denota destreza

Ou, uma simples distração.

E não é por acaso

Que o sapato está furado.

É que vence - se o prazo

De muito se ter andado...

Sem que tivesse a presteza

De se ter reparado

- O que não denota indelicadeza:

"que o sapato estava furado!"

Quem é que com certeza

Também não se sente enganado

E que apesar de esperteza...

Também tem o seu sapato furado.

É que tem gente, que tem a proeza

De esconder coisas... Debaixo do solado

Mas, para o plebeu e realeza

Como um furo... O que está oculto é revelado!

Nivaldo Duarte
Enviado por Nivaldo Duarte em 01/09/2016
Reeditado em 02/09/2016
Código do texto: T5747031
Classificação de conteúdo: seguro