Tem tempo, ainda que em rima pobre

Ah, sim! Tem tempo!

Tempo para rir, tempo para banhar-se em lágrimas, pensar que tudo acabou, quando nem mesmo começou. Tem tempo!

Tempo para a velha jeans, o tênis gasto e confortável, a camisa de malha, as meias de algodão. Sim, tem tempo. Tem tempo de dizer palavrão, amaldiçoar, ficar raivoso e depois tudo passar...

A Vida não é uma ferida! Trate bem dela, cuide com carinho, encontre o seu ninho, aquele que aconchega, tem calor, alma e com sorte, vinho! Não é difícil achar, nem mesmo muito procurar. São precisos olhos para enxergar! Vai ver coisas más, elas existem, não há como evitar. Prazeres? Estão por toda parte, basta encontrar.

A Vida é interessante. E exigente! Exige atenção da gente. Exige tino, sabedoria sem ser sábio, aquela comum a todos os homens. Existe sim! Existe a miséria humana, a que não acabará jamais, mas que caminha com a glória, o ato de grandeza, o que a todos junta numa só mesa. É delírio? Acaso é delirar sonhos que vivemos ou estão no porvir? Nunca! Viver é procurar, errar e encontrar, não desistir. Procurar tudo, o ar que se respira, o alimento que nos sustenta, o amor que nos dá sentido. O que não pode é parar! O riso alegre com os amigos, o brinde com quem faz parte da gente.

Tempo de ao acordar, o café cheiroso, gostoso, preparar e assim iniciar nosso dia. Quais serão as surpresas? Não sei adivinhar, podem, inclusive, não chegar. O que é o correto diante tantas incertezas? A gente nunca sabe. Podem ser boas, podem ser más.

Assim, nesta vida incerta e não sabida, vamos tocando para a frente, não se pode parar, o trem vai passar e os desprevenidos vão ficar. Ficar no mesmo lugar, sem nada modificar e, no infinitivo presente, ficar sem lastimar!