Os olhos de Deus

Olho nos olhos de Deus que me olham.

Ele me olha com seus olhos de estrelas e luas

E às vezes com os olhos da minha amada.

Quando estou triste, ele me olha

com olhos de estrada,

olhos de adeus.

Olho para o futuro,

e ele me olha através das minhas memórias.

Olhos da minha infância, porteiras assombradas,

proibidas historias.

Às vezes Deus me olha através dos olhos de meus inimigos

Olhares de pedra e navalha,

olhos de raiva e de amor.

Quase sempre percebo seu olhar escondido atrás das palavras

dos versos que leio.

Despercebido,

sinto ele me olhando com os olhos ternos de minha mãe,

e às vezes através dos meus próprios olhos.

Agora é época em que floresce os ipês:

primeiro o rosa, depois o amarelo

e depois o branco.

Época em que os olhos de Deus são mais belos.