Como seria bom!!!

Seria tão bom, se não houvesse miséria, dor, tristeza, angústia e desilusão! Ah! Como seria bom ver as crianças indo pra escola e não nos sinais ou debaixo das pontes, nas ruas, na Rodoviária ou cheirando cola! Ah! Como seria bom se não existisse gente nas cadeias, pessoas na prostituição, nos vícios e nas drogas. Ah! Como seria bom!

Ah! Como seria bom se todos tivessem um trabalho, um lar para voltar, a despensa cheia, geladeira farta e o amor a jorrar! Ah! Como seria bom!!!

Como seria bom andar pelas ruas sem medo, sem máscaras, um sorriso nos lábios e bons-dias a espalhar.... Ah! Como seria bom não desacreditar da honestidade e integridade dos governantes, das promessas de campanha, da dignidade e verdade de suas palavras... Ah! Como seria bom se o homem fosse leal, sincero e verdadeiro, que temesse ao SENHOR e espalhasse o Seu Amor em atos de fé, solidariedade e bondade. Ah! Como seria bom se nos colocássemos, sempre, no lugar do outro... Que sentíssemos sua dor, sua tristeza, seus anseios e, pudéssemos contribuir para curar suas feridas. Ah! Como seria bom se houvesse igualdade, menos pobreza, uma distribuição de renda mais justa, mais humana, menos egoísta e destruidora... Como seria bom!!! Como seria bom se nossos rios e florestas fossem preservados e cuidados por todos... Como seria bom se não houvesse trabalho infantil, trabalho escravo. Como seria bom se existisse cidadania para todos! Seria tão bom se em vez de guerras, houvesse paz; se, em cada olhar, uma esperança surgisse e, na natureza, uma flor desabrochasse... Seria tão bom se, entre todos, houvesse confiança, demonstrando, assim, no coração de cada um a pureza de uma criança! Seria tão bom que cada um combatesse o mal com o bem, o ódio com o Amor, a mágoa com o perdão, a tristeza com a alegria. Seria tão bom que os sonhos fossem palpáveis, e a esperança nunca faltasse, nas horas de infortúnios. Que a Fé fosse a coluna que sustenta sem balançar! Ah!

Como seria bom!!! Ah! Como seria bom!!!

Florbelalis
Enviado por Florbelalis em 30/08/2016
Reeditado em 30/09/2019
Código do texto: T5744826
Classificação de conteúdo: seguro