Ô chuva no meu Recife, alivia!

Ô chuva!

Ô chuva que cai no meu Recife

Perdoa as galerias entupidas pelo lixo

Alivia as obras mal feitas pelo governo

Mas, não deixe de cair.

Precipitação de altos milímetros

Aumenta o volume dos rios, córregos e canais

Entra na casa das pessoas

Mas, não nos abandone jamais.

Chuva nessa metrópole imersa de problemas estruturais

Tem sido alvo de anedotas e impropérios

Ouso dizer que desde os tempos do império

São Pedro é o responsável

E o resto é um mistério.

A chuva deixa tudo igual

Cinco horas é dezessete

Seis da tarde é meio dia

Fica claro, fica escuro

Só rezo para não faltar energia.

Dias de chuva no Recife é assim

A tristeza e alegria remam lado a lado.

Mas, quem ficar quietinho nas cobertas

Pelo patrão não será perdoado.

Ô chuva no meu Recife cai

Ô chuva.

Tarcísio Oliveira

Tarcísio Oliveira
Enviado por Tarcísio Oliveira em 28/08/2016
Código do texto: T5742938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.