Rio, mar, oceano
Fui entender agora, depois de dias e dias a pensar
Horas a fio com a mente e alma a mil
Do porque de tanta coisa ter acontecido
E desse padrão que se passa
Que acabo criando para mim mesmo
Sempre fui mar, que com curto período na adolescência
De encontros com rios e lagos
Virei oceano
Com aquela calma incrível, paciência assustadora
Quase que inacreditável
Mas sempre profundo, que se necessário para defender
De um momento de paz e sem vento, num estalar
Tem tempestade
Tem maremoto
Tem tsunami
Tem...
Intensidade
Intensidade é a palavra chave, junto com profundidade
Talvez as palavras que possam me definir melhor
E explicar porque as vezes me sentia tão...
Tão 'de fora' de certos momentos
De certos lugares
De certos padrões
De certas pessoas
Tem sempre o lado excelente e péssimo de se sentir assim
Acabei tendo de lidar com ambos
Alguns momentos que não gostaria de ter passado
Mas enfim,
Isso acaba trazendo momentos de, dita, loucura
Atitudes que muitos consideram como insanidade
Certos tipos de confiança, ações, até mesmo viagens
Podem ser consideradas assim
Mas segui esse coração, e esta alma
Que não sabe agir de outro modo a não ser assim
Intensa
e
Profunda
Encontrei com muitos lagos por ai que se acham mares
Muitos rios imensos que infelizmente se acham poças
E poças com ego de oceanos
Vi muitas nascente tomarem forma e volume, e acabarem secando
Mas em suas cabeças a vastidão não tinha fim
Tive sorte desses rios que encontrei, incrivelmente profundos
Minha profundidade é o que é devido a eles
E tive a imensa sorte, se não citar o acaso
Se ele realmente existir, pois não acredito em acaso
Talvez pense que acredito em destino
Não necessariamente...talvez algo parecido
Voltando ao ponto, digo...oceano
Este oceano que encontrei, foi um profundo, senão o mais profundo
Em que este aqui já se deparou
Em que deixou efeitos nesse aqui
Que perdurarão por toda a sua existência
Deixando-o ainda mais profundo
Deixando-o ainda mais intenso
Deixando-o ainda mais calmo
Mas num estalo, muito mais fácil que antigamente
Deixando-o ainda mais destruidor
Ao mesmo tempo que sou oceano
Sou mergulhador numa simples embarcação
Preparado para mergulhar
Minhas águas são como as que me deixam explorar
Reciprocidade é algo que levo pra vida
Assim...
Poças nunca foram suficientes
Lagos não são suficientes
Rios não são suficiente
Podem trazer sorrisos e bons momentos
Mas a a profundidade deles logo vem
E como isso lá se vai meu sorriso
Quero oceano
Quero algo profundo
Quero algo intenso
Quero um sorriso me que tire do chão
Quero um olhar que me perfure por infindáveis paredes
Conhecer detalhes bestas para que possa contar os meus
Uma loucura que possa se sentir segura quando conhecer a minha
Não quero um abraço que cole os pedaços de volta
Me refaço novo, como fiz antes
O que quebrou-se, já foi
É internalizado tudo o que era importante
Quero um abraço que simplesmente
Mostre que tudo o que passou
Valeu a pena