quem és tu?

•Você acha que já é um homem, homem o suficiente pra ganhar o mundo, um homem de verdade?

_Pois bem, vou lhe contar uma história!

Nada é como parece ser, não tão fácil, nem tão difícil assim. Mas uma vez traçados, leve seus objetivos até o fim, não importando como e muito menos quem ou o quê você terá que derrubar para prosseguir, pois, se não fizer isso, tenha a absoluta certeza de que alguém fará com você. E quando isso acontecer, se não estiver preparado para se defender você estará perdido, perdido e abandonado, sem ninguém, no fundo do poço, jogado na sarjeta, literalmente.

Mas, você tem uma escolha!

Continuar alí jogado, sem rumo, vagando pelas ruas sem direção, sem destino algum, sem saber onde e porque ir, ou, você pode simplesmente "abrir os olhos e fechar o coração". Pois, só quando o homem criar uma arma onde ao invés de destruir, construa, ai sim, poderemos "fechar nossos olhos e abrir o coração", mas enquanto isso não acontece, a única maneira de se manter vivo nessa selva de pedras, onde a lei que impera é a lei do mais esperto e não a do mais forte, é mantendo os olhos bem abertos contra tudo e todos.

Não que você tenha que ser uma pessoa má, que não se importa com nada e nem ninguém, que passa por cima de tudo e todos. Não, mais que você seja alguém disposto a defender seus ideais com unhas e dentes quando necessário, não deixando jamais, alguém articular limites em você, porque limite, limite é uma palavra subordinada de fraco, e fraco você não é. Fracos são aquelas pessoas que não tiram "a bunda do sofá" e mesmo assim não param de reclamar da vida que levam. Você, é subordinado de vencedor, um guerreiro nato por sí só e, ninguém, nem mesmo você, saberá ao certo do que é capaz antes de tentar.

— Então a vida é assim, sempre?

• É, a vida é sempre assim!

Elá soca e te espanca até você cair mole no chão e só cabe à você mesmo decidir se continua ali ou não. Por que "meu amigo" enquanto você ficar esperando que alguém mecha os "pauzinhos" a seu favor, você jamais chegará a lugar algum, e quem não tem direção certa para trilhar, a tendência é somente andar em círculos.

_Criou barba e acha que virou homem?

Um homem de verdade define-se com atitudes. Atitudes definirão você mesmo que não queria ser definido.

Ou você termina ou nem começa algo, pois, quando chegar a hora onde você terá que decidir entre o que é certo a ser feito e o que você tem que fazer, aí sim, veremos se realmente aquele rapazinho se tornou um homem de verdade ou se ele ainda não passa de um garotinho mimado.

Denison Sousa
Enviado por Denison Sousa em 22/08/2016
Reeditado em 03/09/2016
Código do texto: T5736864
Classificação de conteúdo: seguro