"Pensar é transgredir"
"Pensar é transgredir" ____ Lya Luft
Pensar adentrando-se é transgredir
É um mergulho buscando a essência
Um tal quê de querência
E consigo mesmo interagir.
Um sair da superfície do ser
Da embalagem vendida
E entender aquela tendência já ida
De um comodismo por ceder.
Seria tudo isso uma ameaça a nós mesmos?
Uma quase inconsequência por ser?
E que seriam de todos os textos
Defendidos como verdades a entender?
Pensar externalizando palavras...
Uma via de mão dupla, um sobrepujar-se
Podem virar artimanhas sensatas
Ou seduções que o levam a suplantar-se
Seriam demasiado complexas as questões humanas?
Há justa coerência em julgar emoções e sentimentos pessoais?
Transgredir pode ser travar guerras interracionais
Quisá permanecer numa desvairada (in) sensatez profana.
Não refletir no entanto
Nos deixa a margem de nós mesmos
Numa total perda de encantos
Daquela esperança de que não nos amiudemos.
Aprofundar em questionamentos inquieta...
Tenho preconceitos quanto a mim mesma?
Aprofundar afeta
A quietude da certeza a esmo!
Mas o dia em que eu deixar de pensar
Terei perdido o mistério da vida
Porque até posso fraquejar
Mas minha viagem nunca será só de ida.
Converso comigo ora em tom ameno
Ora no desatino do medo
Olho-me com olhar escaleno
Pra não errar a razão em albedo
Mas confesso que tenho ternura
Pela minha gostosa complexidade
E relevo esses mistérios com brandura
Pra amenizar minha perplexidade.