LAPSOS COMPONDO

LAPSOS COMPONDO

Trate-me bem amém ao diabo

os ricos compram tudo que é possível

mas o mais incrível posa

carinhosamente no meu colo

dizendo por amor meu bem

mesmo que alguém calado

seja um corpo difícil sincero

e queiram ver seu preço

um afago serenata criando

a clássica insônia do deste mundo

que precisa de cores pintadas

não olham a cor da natureza

pouco importa

que messam até mesmo nossa solidão

com crendices malogros escárnios

pela tenacidade invocada

pela pureza cheirando a qualquer

coisa que não tem nas flores

pela doença inventada

pela mesa de apostas carnívoras

sentimentos de alívio

eles tem alguém pra posar

quando passarem pela vitrine

vendo nus amantes maquiando-se

pra depois se amarem

no mesmo teatro que criam

devia ver os olhos deles

quando caminho sozinha

rindo porque sonhando

fujo com você por toda parte

nem percebo que estou na rua

derrepente acordo de novo no quarto

deitada na grama do parque

olhando prismas de sol radiando

e o livro que me deu

eu folheio as páginas que mais gosto

tem uma em que outra

são sonhos que tivemos

são as sinas desejadas acompanhando

teu desenvolvimento

que envolve meu momento

de buscar não senti-lo tão distante

eu até consigo ouvir-te

quem me assiste atirada

de qualquer jeito é interesseiro

de qualquer jeito me sinto amada

de todo jeito ainda te tenho...

MÚSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Long Gone Blues

João Marcelo Pacheco
Enviado por João Marcelo Pacheco em 15/08/2016
Código do texto: T5728732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.