Vindouro postulado

Devagar se vão às águas e os ventos a rolar a espeça vontade dos que aqui pensam permanecer. Devagar se vão as tristes verdades e as verdadeiras mentiras a ver que as pedras aqui ficam a se coçar com tais ventos, que também se eternizam de abraços e tropeços na longa linha do tempo.

Devagar se vão os diurnos pensantes e seus conflitos, junto aos noturnos ocupantes desta nau de luares e seus lugares vazios.

Devagar vão se as preces e os claros que a fé oferece! E se vai a pressas o ateu que se vê liberto, coberto todo, também de fé.

E tu que ainda se entristece, devagar se vai, ao passo que o sol escaldante ferve sobre a planície que teus passos passeiam, ao mesmo passo que vou, sobre a rua despida e exposta a lua gelada de uma madrugada fria.

........... “ Catarino Salvador “.

Catarino Salvador
Enviado por Catarino Salvador em 14/08/2016
Reeditado em 13/08/2017
Código do texto: T5728122
Classificação de conteúdo: seguro