Poetas amadores

--- Mas vocês são amadores

Disse-lhes, o editor.

Sim!

Nossos poemas são do tipo forrageiros

Não escolhem ocasião.

Sabe aquelas plantinhas expontâneas,

que chegam primeiro;

Chegam e preparam o chão;

Solo seco, pobre, endurecido

Nossos poemas são do tipo que

pegam o leitor desprevenido

Chegam, e preparam seu o coração,

para os grandes.

São do tipo que estão

em toda parte na rede

Dão mais do que xuxú em cerca,

persistem feito samambaias

em frestas de parede.

Sabemos que um bom poema

pode levar semanas,

meses, para nascerem;

Já os nossos não,

são do tipo que basta uma chuvinha,

uma sombra de coração partido.,

e eles brotam e se esparramam,

atrevidos.

São trazidos pelos pássaros,

pelo vento;

E sem pedir consentimento

grudam nas sandálias de alguém.

Alguns críticos dizem que

precisa-se estar com muita fome,

muita solidão,

ou então há que ser muito generoso

para gostar nós.

Mas como disse um velho poeta de asas voadas:

A priori não existem grandes,

nem pequenos.

São os olhos de quem lê

que nos tornam belos.