EU PREFIRO FICAR ACORDADA
EU PREFIRO FICAR ACORDADA
Foi um prazer revê-lo de novo
foi como tê-lo perdido a recém
foi também debaixo de chuva
que vi você descer p'ra subir aos céus
visitar o culpado pela tristeza
que fez milagres e agora sofro
pedindo que volte e ninguém me ouve
perdendo minhas noites em bares
nos lares covardes preparando
um esquecimento p'ra o sossego da alma
trocando palavras da verdade
sem piedade reinando ao meu lado
ela não desiste de ver-me doente
carregando um indício qualquer
no peito
que proteja do que nunca sei
direito
foram algumas horas depois
de ir embora
que o vento pareceu me entregar
teu adeus simbólico numa pétala voando
caindo amando-me sobre o rosto
como um beijo doce
querendo provar-me que Deus
nada mais fez do que ser a natureza
das coisas que viram sementes de amor
mostrando que o amor é
mais do que um sentido dos corpos
é que a pétala pequena com aroma
frutado veio amargar sintomas
sonhei que a terra tinha plantado
teu corpo num coma e brotaria de novo
o frisson durou enquanto meus olhos
não viram que a cama mesma
estava vazia e ainda quente
que doente passei a noite toda
amando uma tristeza tão bela
e acorda sem ela
enquanto todos me olham
quando venho neste lugar
onde sentávamos
endiabrados deitávamos
num faz de conta eterno
comendo tudo que trazíamos
as vezes ainda saiamos querendo
de novo matar a fome
é que fico simples carente e acordada
uma mulher amada morre de amor
perigosamente
na beira do suicídio
qual mundo tenha um motivo
que mesmo sofrendo te faça um desejo
eu prefiro ficar acordada.
MÚSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Good Morning Hertache