Meu ideal...consagrado!
Muitas vidas passaram pela minha vida.Quase todas,acredito, alçaram belos voos.Como em todas as profissões...algumas imperfeições existiram,aconteceram,nem por isso,mancharam o puro branco do meu guarda-pó,nem reduziram o giz a pó...simplesmente.
Em minhas ações, sempre visando à Educação...o privilégio de uma linda e abençoada caminhada,semeando,cultivando,produzindo frutos,construindo pontes e deixando os pupilos atravessarem-na, rumo aos sonhos idealizados,e ser quem sou.
Obrigada,meu Deus!Acredito ter colaborado para um mundo melhor...mais colorido...mais explorado em conhecimentos e descobertas e munido de muita FÉ e ESPERANÇAS!
Profes-SOU...Profes-SEREI...SEMPRE!
Eternamente... PROFESSORA!
E preciso ser mais?...Se me descobri nela...com ela... desde que cursei a Normal Secundária,a 'long time',vestida de azul e branco,trazendo um sorriso franco,no rostinho encantador...e sonhava alfabetizar,interrogar,dar respostas,mostrar diariamente que "Estudar é amargo,às vezes,mas seus frutos doces...sempre!"
E preciso ser mais?...Ensinar sem cansaço. Com o estudo há luz no fim do túnel.Comunhar juntos, a mesma cartilha.Mãos dadas,olhos prescrutadores e mente ativa. Professor e Alunos...unidos pelo mesmo ideal obtendo maior segurança ao longo da longa caminhada que é a vida.E acreditem:obtive sempre as melhores respostas possíveis.
Por isso,afirmo: acertei na escolha...sem sombra de dúvida!...Ideal consagrado!
P.S.Profissão:PROFESSORA.
Minha estrela da vida inteira!
Meu ideal!
Minha vida verdadeira!
José?
Presente,Professora!
Maria?
Presente,Professora!
João?
Presente,Professora!
(José,Maria,João,nomes brasileiros consagrados,representando os milhares de queridos alunos que pela minha vida passaram e ficaram gravados em meu coração e em minhas retinas!Muitos Obrigados,meus alunos!)
Todos... Todos...Sempre PRESENTES e um PRESENTE DIVINO da vida na minha vida de PROFESSORA-AGRADECIDA.