eu ostra
Dizem que a primeira impressão é a que fica…
Por isso costumo ver tudo colorido, perfeito, belo…
Mas aos poucos as coisas e pessoas vão se mostrando.
As cores se desbotam, os enganos se desenganam, não digo nada dos defeitos, porque defeitos todos temos,
e o belo?
De que adianta a beleza exterior, se o conteúdo estiver vazio?
Compras o perfume para guarda a embalagem porque é agradável aos olhos ou pela essência que o vidro guarda?
A beleza se acaba com o tempo, o que fica são as atitudes, as ações, as histórias vividas.
Mas enfim…
A medida que as coisas vão se descortinando, se desnudando,
se me vejo ameaçada, iludida, enganada, me torno ostra…
Me fecho em concha…
E guardo a quem mereça o tesouro que trago no peito, a pérola precisa: meu coração.
para A. Vinicius R.