O POETA DA SAUDADE

Essa palavra saudade conheço desde de criança

Saudade de amores ausente não é saudade é lembrança.

Saudade só é saudade quando morre a esperança.

Pinto do Monteiro.

Pinto do Monteiro nasceu em 21 de novembro de 1895 no sítio Carnaubinha, no município de Monteiro, interior da Paraíba. Começou a cantar aos 24 anos de idade, antes de embrenhar na profissão de cantador foi vaqueiro e soldado de polícia do Estado da Paraíba. Nas suas andanças como cantador foi ganhando fama e se tornando o grande mito que até hoje permanece, sendo reconhecido como o maior cantador de todos os tempos.

Morreu em 28 de outubro de 1990, aos 94 anos de idade, na cidade de Monteiro, na casa de um amigo, em situação de extrema pobreza, mostrando a falta de reconhecimento de um povo que não tem idéia do gênio que era Pinto do Monteiro.

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 06/08/2016
Reeditado em 30/03/2017
Código do texto: T5720968
Classificação de conteúdo: seguro