Manhã de sábado...
Mais um sábado que chega, o primeiro desse mês de agosto
Tempo nublado, anunciando chuva, bom para escrever...
Na rua movimento de pessoas e carros, enfim, hoje é sábado...
Dia de compras para o final de semana, para um almoço melhor
em casa, meu netinho brinca com a bola, vira o que encontra pela frente..
seu olhar meigo, inteligente, cativa pela inocência de seus gestos...
Na TV, apresentação dos jogos olímpicos, atraindo a atenção...
a abertura oficial, na noite de ontem, lindíssima, criativa, multidão...
tema principal: meio ambiente, uma semente plantada para o futuro..
período em que os brasileiros esquecem os desafios e problemas
visão da cidade do Rio com suas belezas características...
Cristo Redentor, o mar de Ipanema, Maracanã, geograficamente linda
visão maravilhosa para o mundo, jogadores dos cinco continentes..
sábado marcante, uma festa para os brasileiros, uma pausa nos conflitos
econômicos, políticos e sociais. Pausa para o lazer, colírio para os olhos,
emoções e torcidas, por vários dias, enquanto durar a competição...
é sábado final de semana, paz, amor, confraternização ...
que todos estejam longe da violência das ruas...
e voltam-se para a paz que deve existir em todas as famílias
que Deus proteja e abençoe a realização desse evento ...
e à todos os que lá se encontram prestigiando e participando...
Que Deus abençoe nosso Brasil.
( texto feito sem revisão)
(£umah)