Não Verbal

O que a menina contou no desenho esquecido embaixo da carteira:

Que música para encantar ouvidos,

é a buzina do picolezeiro

e que arte para encher os olhos,

é o despontar da bicicleta fantástica

trazendo as delícias.

Que há um conjunto de seres mágicos na passagem do picolezeiro,

e que aquele cascão gigante, cabe todinho na barriga da imaginação da gente.

Que no pico da montanha gelada e doce, é sagrado uma cereja,

e que só gostando muito mesmo de sorvete

é que se inventa: o tio sentado no quadro, e o sorvete no banco.