Ainda chorava em alguns finais de tarde

A mentira habituada

de seu sorriso de mágoa vencida

tornara-se um leve estorvo à visão.

O tema silencioso que o envolvia,

desconhecido,

inventava outras gavetas

por onde seus pés caminhavam

para longe

de si.

Refazia-se para te receber

depois de muitos anos amansados,

como quem olhava devagar.

Ainda chorava em alguns finais de tarde.

Suas luzes desconheciam o paraíso.

Seus voos inconstantes a caminho do bosque

e a nuvem cipreste que a inventava

de choros e chuvas,

folhas ressequidas,

de gritos e lutas

e volatilidade

providenciavam o auxílio

no direcionamento das suas redes

à praia de ti.

Hellen Leandro.