Julgamento! Julgamento!

Eta ser humano viciado em julgar sem elogiar,

Criticar sem apreciar,

Cuspir sem abraçar,

Imaginar sem pensar com o coração,

Condenar sem ajudar primeiro,

Deixar o sentimento em derradeiro sem acertar os ponteiros.

Eta ser humano julgamento!

Eta ser humano jumento!

Bora entender,

Compreender,

Estender a mão para não limpar as lágrimas,

Derreter a emoção até o último para não ser o último a pedir desculpas.

Eta julgamento perturbador que perturba mais que vizinho trepante em dia que a hemorróida ataca.