O Desafio da Escolha

Cada ponto de chegada na estação, cais ou estrada;

Desdobra-se em mil fases, trevos, entroncamentos e doloridas encruzilhadas;

Atordoados por informações e teorias inexatas

Prova-se que o excesso de opções confunde o ser e o mata;

Não há garantias de que a escolha será a mais sensata;

É um jogo de azar arriscado que oscila entre o tudo e o nada,

Gente nervosamente correndo sem ao menos saber o porquê;

Onde será que acabo eu e começa você?

Que direção tomar, leste ou oeste, preciso entender;

Pois perdi o rumo, o norte, a noção e o prazer;

A solitária convergência de interesses foge à virtude do viver;

Mas sei que há um céu repleto de balões e sinais coloridos,

Um baú lotado de emoções adormecidas

Que farão despertar e revelar a melhor saída.