Por que você nasceu
Você foi esperado e precisou esperar para estrear na vida;
Recebeu amor, conselhos e guarida;
Testemunhou injustiças
contra gente carente e ferida;
Por dentro e por fora, vivem um drama aguerrido;
Hoje ninguém te guia a caminhar na retidão ou do avesso;
Você aprende sozinho com acertos ou tropeços
Entenda que é chegado o tempo do recomeço;
De ajudar o vizinho a qualquer preço;
Que não se traduz somente em moeda;
A humanidade anda surda, muda e cega;
Portanto ouça, fale, enxergue, pratique a entrega;
Veja que a caridade é muito mais do que se alega;
Você nasceu para ver a luz, sair do escuro;
Como a lagarta que abandona o casulo
Virando borboleta, confiante no futuro;
Mas precisa descer desse muro e não ser inseguro;
Você é capaz de quase tudo, está equipado;
Nessa luta você é um valente soldado;
Combatente da paz em um mundo conturbado;
Você nasceu para amar, agir e deixar um importante legado!