Vila Olímpica: Vergonha Brasileira

VERGONHA! VERGONHA! VERGONHA!!!

Vergonha é a palavra que me ocorre ao assistir o noticiário repetindo, a todo instante, o dia todo, sobre os problemas nas acomodações dos atletas na Vila Olímpica, no Rio de janeiro.

Não é incomum que se encontrem problemas em moradias que acabam de ser entregues. Todavia, o que a TV tem mostrado em relação aso apartamentos da Vila Olímpica, supera toda e qualquer razoabilidade aceitável.

Depois de sete anos de “preparação”, não dá para aceitar as desculpas apresentadas: “que são problemas pontuais; apenas pequenos detalhes”. Também não dá para aceitar as postura debochada do Senhor Prefeito do Rio, Eduardo Paes, que, minimizando o fato gravíssimo de a equipe Australiana deixar o local e expor ao mundo a incompetência nossa, falou em colocar um Canguru para pular na frente deles e mostrar que estava tudo bem... Perdeu a chance de ficar calado! Ao invés de um pedido de desculpas, o prefeito foi muito infeliz ao tecer tais comentários.

Assim, o mundo inteiro testemunha a nossa falta de planejamento e, o que é pior, nossa falta de seriedade e responsabilidade nas obras público-privadas dos grandes eventos esportivos.

Não dá para aceitar que tantos problemas não tenham sido percebidos anteriormente – e corrigidos! Que não tenha havido uma vistoria de entrega da obra ao Comitê Organizador dos Jogos... Enfim, que as Delegações chegassem para hospedar-se e encontrassem o que encontraram: apartamentos sujos, sem lâmpadas, com fios expostos, com goteiras ou sem energia, etc.

Não dá para concordar com aqueles que acham que as Olimpíadas serão um SUCESSO, tendo a mesma começado de forma tão ruim... O estrago está feito! Não espero que os representantes de tantos países que estão “pagando do próprio bolso” por reparos nos apartamentos, saiam falando bem do Brasil! Ao contrário, não me surpreende que nossas mazelas, a desorganização crônica e sistêmica esteja à mostra, escancarada para o mundo!

[Agora é torcer para que o lixo não contribua para o naufrágio dos competidores na Baia do GuanaLixo]

Azé di Souza – 26/07/2016