SOBRE O BEM E CARIDADE

Balança enganosa

Medir o bem e o mal.

Não a nós é inerente!

Logo agradeço

Ao matar a minha fome

Pois sei que muito trabalhei

Então eu peço

Por quem trabalhou,

Até mais que eu,

Mas o não conseguiu.

Logo após, mas não menos

Por quem tentou trabalhar

Mas não teve êxito

Que tenha ele também seu alimento

Jamais, Entretanto,

Por quem nem tentou

Deixarei de pedir

Que também este sacie suas NECESSIDADES.

Impossível ser normal,

Incabível qualquer justificativa:

Algo muito sério acontece

Com quem se dá a mercê do acaso,

Com quem chega ao fundo

E perde o fôlego pra subir.

É, sim, um dever a caridade

Mas será que

Deus deu a dor em punição?

Deus deu a dor por amor

(é muito difícil publicar esse pensamento)

Qualquer dor pode ser sarada!

Tentar fazer o bem, as vezes, é ruim. Digo mais: Pior pra quem tenta fazê lo do que pra quem se acomoda em ser ajudado ...

Pode ser a vontade incontrolável

De fazer o bem cegamente:

um vício

uma hipocrisia

Logo, ego.

Uma tentativa ( frustrada, diga se de passagem) de obter um álibi para alcançar a graça.

Fazer o bem

As vezes se confunde com um

DESEJO que,

como qualquer outro,

Deve ser prudentemente

PONDERADO.

Suas responsabilidades vão muito além do que ser bonzinho, amar os animais e alimentar os pobres. Mais que não dizer palavrão, não beber álcool e ir a igreja aos domingos.

" nem todo que me diz senhor, senhor entrará no Reino dos céus mas todo aquele que faz a vontade Dele"

Dizer o contrário, desculpe, seria dizer que Deus é mal por existir gente pobre, gente doente, gente que morre.

...

Reading Roads!

Só existe um caminho

Mas muitos serão os passos

Teremos fôlego!

Quem puder curtir a página no Facebook fortalece minha corrente de pensamento

facebook.com/readingroads