Algo maior está por vir, entre o vinho, a vida e a poesia
— Você fala com as pessoas sobre sua vida?
— Não.
— Você fala com sua família sobre sua vida?
— Não
— Como você faz?
— Não sei bem, só deixo levar.
— Mas você precisa falar pra alguém!
— Na verdade, eu não sei se consigo falar nem mesmo para mim.
— Você precisa de um tratamento então.
— Também já me disseram isso.
— Você vai?
— Não.
— Então como quer se curar?
— Eu estou doente?
— Não, mas um médico vai te ajudar!
— Um médico que eu não conheço e que está sendo remunerado para me ouvir, vai me ajudar?
— Ele estudou para isso.
— Então existe se estudarmos o livro que ele estudou, vamos nos salvar?
— Não sei, talvez sim.
— Não seria melhor todos os seres humanos terem a cópia desse livro guardada debaixo de seus colchões?
— Não é tão simples assim.
— De fato não, é somente um aforismo. Mas você já imaginou quantas pessoas estão nesse exato momento chorando, e por outro lado, você já pensou em quantas estão rindo?
— Não
— O nosso cotidiano faz com não pensemos nisso. A dor existe, mas ela só recaíra sobre você quando for a sua vez. Não fomos condicionados para nos lamentar as dores do próximo. O egoísmo está implantado dentre de nós e isso é a nossa salvação; Até porque, se não fosse assim, o mundo viveria em prantos
— Se você sabe disso, porque está assim?
— Porque uma resposta não é sinônimo de solução;
— Deve ser, eu tenho que ir.
— Tudo bem,
— Até a próxima, espero te ver melhor.
— Tudo bem, obrigado.
E ele se levantou e arrumando a gola da camisa, percebeu que haviam deixado a fresta da porta aberta. Não se importou de imediato, abriu a janela e luz do dia tomou conta do quarto. Serviu um copo de vinho e ligou o rádio — Era música clássica —,ele deixou rolar. Ascendeu um cigarro e escreveu um poema do qual guardou em sua gaveta, nunca publicou e nem mostrou para ninguém.
A vida as vezes explode e não tem nada que possamos fazer a não ser aceitar que hoje é o de perder.
Ele já imaginava que amanhã ele iria acordar cedo, seu dia seria cheio, problemas no escritório para resolver, mas ali reside as perspectivas. — Algo maior estará por vir—, pensou com ele, mas de repente ele parou e deu mais um gole no vinho — Até então nunca tinha reparado como era bom apreciar aquele sabor— . o doce espalhava pela sua boca e trazia uma sensação de leveza.
Algo maior está por vir.