Menos o Condutor

Assistindo passar a vida fica muito claro,

que tudo é passageiro:

aves em revoada;

gente que não faz nada;

peixes que sobem o rio.

A beleza é atavio, passa, e se faz em rugas;

passam as ambulâncias;

o comerciante, cheio de ganância,

e se vão também os condenados;

sem despedida o amor mais desastrado;

como não vão ficar, os pesares engasgados;

não fica, para sempre, os arrependimentos, penitências e lamentos; passa, também, a vontade de tentar novamente;

pois não há quem aguente, sempre querer voltar;

esquecidas ficam promessas, sempre há ingratos a beça;

ninguém, e nada, há de querer ficar.

Passam soldados marchando, chamados por novas guerras,

a vida do homem é lutando, que a trilha do homem não emperra;

um eterno inverno não fica não,

a seguir vem logo um verão...verão;

a dor , na alma, é dolorida,

mas por mais que crie feridas,

nunca se faz eterna;

assim como a menina linda,

por certo deixará de ser terna,

tocada pelos desatinos;

como tocam os sinos,

como anunciam triagens;

e de todas as longas e curtas viagens,

sempre nos cobra passagem,

um divino Condutor

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 26/07/2016
Reeditado em 25/12/2016
Código do texto: T5709415
Classificação de conteúdo: seguro