Saudade de mim
Hoje , especialmente hoje
Sinto uma saudade imensa de mim
Da intensidade ao amar
De acreditar
E calmamente esperar
Sem me amargurar
De caminhar abertamente
Sem precisar procurar
Atalhos nos caminhos
Andar ou voar
Livre como passarinhos
Acreditando em mim
Na vida e no amanhã
Achando que o que tivesse de ser
Seria e lindamente continuaria
Acreditando na paz e na harmonia
Ai...como dói, essa saudade de mim...
Hoje ...simplesmente prisioneira
Sou de mim a carcereira
Que vê , que sente e experimenta
O que hoje sou
Mas não quer se libertar
Fica presa as amarras
Do que foi e continua
Presa em grades que me cercam
Tentando ...rasgando-me ...gritando
Uma libertação de mim mesma
Mas continuo experimentando
E o que é pior até gostando
Dessa saudade imensurável
Que sinto dentro de mim...
MARIA CÉLIA PINHO