ESCREVER
Escrever é juntar letrinhas e sentimentos, entre-laçar pontos, linhas, saltar distâncias, fazer um bordado, atravessar paralelas curtinhas, juntar figuras de linguagem, dançar um lindo balé, voar mais alto ver como os gaviões,lamber areia feito mar, tirar sons de castanholas de velhos teclados, desenhar sonhos e correr feito rio ...
Escrever é sentir nos pulmões ventanias, soprar o aroma das manhãs e
é deixar escorrer o néctar do coração,purgar salivas ancestrais espremer e esticar o cérebro...
Escrever é aconchegar –se, brincar na areia e nas tardes de sábado construir castelares pulsões ...
Escrever é rolar entre as folhas do outono, beijar flores, respingar orvalho sobre os lençóis e fazer amor com a humanidade...
Escrever é aprender a calma das pedras, a beleza das nuvens e cantá-las fazendo-se ouvir em silêncio, despertando as próprias canções do leitor.
Escrever é apurar ouvido e escutar sinfonias dos gramados, riachos, colinas, florestas...E ainda navegar, flutuar com velas içadas entre canais estreitos e mar aberto e, em águas profundas desvendar mistérios dos mares de si...
Escrever é das estrelas tentar aprender rumos para perder-se de si e reencontrar o luar...
Escrever é permitir a si e ao outro o baile do florescer primaveril e dançar nas nuvens de algodão....
Escrever é enamorar-se das fronhas que sabem guardar segredos... Talvez escrever seja mais, talvez menos...
Entretanto, es-crê-ver é sempre um devir infância, uma afirmação da vida ! - de julho 2007 -
SALVE O DIA DO ESCRITOR !