DIA DO AMIGO

(Baseado nos 15 ditos populares publicados anteriormente por mim sobre AMIGOS aqui no RL)

Hoje no “Dia do Amigo” vou contar uma história pra você

Do amigo que é “pau pra toda obra”

Que pela consideração

Eu sempre vou “guardar do lado direito do peito”

É um verdadeiro “irmão de fé camarada”

E há quem diga que o cão é o melhor amigo do homem

Creio nisso não

Esse é companheiro que nunca se portou com um “amigo da onça”

Pois se fosse um amigo desse não se precisaria de inimigo

Ele é um “amigo para o que der e vier”

Certa vez estava EU num aperto danado

E nessa hora...

Quem tem “amigo de verdade é o mesmo que ter dinheiro na praça”

Então, “amigo também é pra acudir o outro”

Emprestou-me uma boa grana e tive que pagar

Pois “amigos, amigos... negócios à parte”

Nesse caso não se pode ficar devendo já que “quem avisa amigo é”

Vi que no “aperto é que passei a conhecer o verdadeiro amigo”

E esse “jamais será um inimigo já ele não é um falso amigo”

Num certo dia sua bela mulher me seduziu em sua moradia

Fui forte, quase não resiste

Já que “mulher de amigo meu pra mim é homem”

Fiquei matutando caso tivesse cedido

Iria arrumar sem necessidades um inimigo e uma grande confusão

Depois, certamente, teria que encontrar um Juiz amigo

Para ter quem sabe as “benesses da Lei”

E o meu antigo amigo, que passaria a inimigo

E à “ele, os rigores da Lei”...

Nadylson Marcelino
Enviado por Nadylson Marcelino em 21/07/2016
Reeditado em 21/07/2016
Código do texto: T5704249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.