DESPEDIDA

Boa viagem,

Não se esqueça de levar contigo a ingratidão que deixaste sobre estas paredes;

A agonia das noites solitárias que vivi sem um sorriso teu;

Este céu cinzento que fizeste da minha vida; leve-o já não o quero mais;

Leve também aquele casaco de lã reforçado, pode esfriar...

Boa viagem,

Não se esqueça de levar as lágrimas deste rosto, pois não pretendo deixá-las escorregarem novamente;

Afaste de mim os fardos da perfídia que tanto nos assolou;

Leve este falso amor, não pretendo mais ser protagonista desta historieta;

Cuidado com a tempestade lá fora, tem um guarda-chuva na mala azul.

Boa viagem,

Adeus, não somente a você, adeus também a este olhar abstruso cuja alma é insondável e misteriosamente apaixonante;

Feche a porta quando sair, mas antes leve com você também este coração petrificado pelo mal de amar;

E se ainda não for o suficiente, leve a minha alma, já que nada de vivo nela restou.